logo cicytex
logo cabecera
Está en : Inicio / noticias

 Buscador de Noticias


Texto:
Etiquetas:
Fecha Desde:
Calendario
Fecha Hasta:
Calendario
Categoría:
Temática:
Primero Anterior  ...  Siguiente Último
(1-10 de 210)

 La directora de CICYTEX, Carmen González, visitará el martes, 23 de mayo, el Instituto Fraunhofer de Tecnología Ambiental, Seguridad y Energía. Este centro de investigación, ubicado en Sulzbach-Rosenberg, en Alemania, se dedica al estudio del uso eficiente de la energía, biomasa, aprovechamiento de residuos, entre otros proyectos. En este viaje de do...

 ESTRIBER: Un proyecto sobre prácticas innovadoras en alimentación y manejo del cerdo ibérico para la sostenibilidad económica y medioambiental
12 de mayo de 2017
Dehesa, Pastos y Producción Forestal / Producción Ganadera / Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

CICYTEX desarrollará durante tres años (2017-2019) un proyecto denominado ESTRIBER (Estrategias de Sostenibilidad TRansferibles al IBÉRico). Una de las singularidades de este proyecto es que aborda de forma integral la producción de porcino Ibérico, abarcando tanto la caracterización de las principales estirpes o variedades de la raza Ibérica (Retin...

La consejera de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio, Begoña García ha anunciado un plan de actuación para la dehesa, cuyo punto de partida ha sido la firma de un convenio, junto con la Consejería de Economía e Infraestructuras, con la Universidad de Extremadura (UEX), para analizar y estudiar alternativas que mejoren el aprovechamiento ...

 INTAEX presenta siete productos saludables en la I Feria Agroalimentaria de Castelo Branco
03 de mayo de 2017
Olivicultura y Aceite / Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

El Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, adscrito a CICYTEX, participa en la I Feria de Innovación Agroalimentaria de Castelo Branco, que se celebra del 4 al 6 de mayo en el Centro de Exposiciones y Eventos de la Asociación Empresarial de la región Beira Baixa....

 Investigadores de CICYTEX organizan en Badajoz un workshop para analizar las nuevas tendencias en alimentación saludable
26 de abril de 2017
Producción Hortofrutícola y Tecnología Postcosecha / Otros / Olivicultura y Aceite / Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

El encuentro tendrá lugar este viernes, 28 de abril, en Badajoz, y está dirigido a industrias alimentarias y farmacéuticas, técnicos agroalimentarios, estudiantes y consumidores. Se presentarán ponencias, comunicaciones y pósteres científicos sobre los efectos saludables de algunos alimentos; aspectos funcionales (beneficiosos para la salud) como cr...

La investigadora HedIa Manai Djebali, del Centro de Biotecnología de Borj Cédria de Túnez ha realizado una estancia de investigación en el área de aceite del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, adscrito a CICYTEX. El objetivo es el intercambio de conocimientos con los investigadores Jacinto Sánchez Casas y Manuel A. Martínez...

El investigador Juan Manuel Pérez es el responsable de los ensayos que se realizan en olivar en seto en la Finca La Orden de CICYTEX. El objetivo de estos estudios es evaluar diferentes estrategias de riego controlado en un olivar en seto de la variedad arbequina para cuantificar la dosis más adecuada. Por otro lado, se estudian diferentes variedades utilizadas en estas plantaciones ...

 Investigadores de CICYTEX plantean alternativas ante la problemática del cereal en la Campiña Sur
27 de marzo de 2017
Producción Hortofrutícola y Tecnología Postcosecha / Dehesa, Pastos y Producción Forestal / Cultivos Extensivos y Energéticos / Producción Ganadera / Fitopatología / Olivicultura y Aceite / Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

Investigadores de CICYTEX (Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura) y técnicos de la Consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio de la Junta de Extremadura se han reunido con un centenar de agricultores, técnicos y empresas de la Campiña Sur. El objetivo de esta jornada era abordar posibles soluc...

 El Proyecto WALEVA transforma paja de arroz en un producto químico de alto valor, evitando el impacto medioambiental de la quema de residuos agrícolas
17 de marzo de 2017
Optimización Medioambiental, energética y tecnológica / Nuevas tecnologías en agroganadería, forestales y conservación de alimentos

Este  proyecto, financiado por el Programa LIFE de la Comisión Europea y liderado por Técnicas Reunidas en colaboración con FEIQUE y CICYTEX, ha desarrollado una planta piloto para producir Ácido Levulínico a partir de paja de arroz. Esta semana se ha organizado una visita guiada a la planta piloto de Técnicas Reunidas en San Fernando de Henares (Madr...

El grupo Operativo IBERDEFENSE tiene como objetivo el aprovechamiento de recursos genéticos mediante su incorporación sostenible a la cadena de valor del cerdo Ibérico. Cuenta con el apoyo de la Junta de Extremadura, mediante el programa de ayudas para la creación de Grupos Operativos de la Asociación Europea para la Innovación (AEI) en materia de producti...

Primero Anterior  ... ...  Siguiente Último
(1-10 de 210)