logo cicytex
logo cabecera
Está en : Inicio / proyectos / 518 / caracterizacion-de-la-calidad-de-bellotas-y-pastos-de-las-principales-zonas-adehesadas-de-extremadura-e-influencia-sobre-la-calidad-de-la-carne-de-cerdo-iberico-en-montanera

Caracterización de la calidad de bellotas y pastos de las principales zonas adehesadas de Extremadura e influencia sobre la calidad de la carne de cerdo ibérico en montanera


Num. Expediente:  LOI1305016/8
Origen de la financiación:  LA ORDEN
Duración:  2013 - 2014
Centro y Departamento:  Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera - Producción Animal
Investigador Principal:  Tejerina Barrado, David
Resumen
Cerdos ibéricos en Montanera

Esta propuesta de proyecto nace como un planteamiento innovador, pero siguiendo la línea de investigación llevada a cabo por este equipo en la Finca La Orden desde el año 2005/2006. Así, se considera la posibilidad de abordarla, ya que es un tema interesante para la región. Además cuenta con el apoyo del sector productor y ganadero de Extremadura, concretamente Señorío de Montanera, una de las empresas extremeñas de mayor proyección en el mercado de productos de cerdo Ibérico puro de bellota; la cual no sólo apoya la propuesta, sino que nos brinda la posibilidad de trabajar con sus ganaderos asociados, dentro de la D.O. Dehesa de Extremadura y distribuidos por toda la región, tanto para el muestreo de bellotas y pastos como para el muestreo de la carne final.