logo cicytex
logo cabecera
Está en : Inicio / proyectos / 513 / reduccion-de-costes-en-el-cebo-de-corderos-ternero-y-caprino-capones-mediante-la-utilizacion-de-raciones-a-base-de-subproductos

Reducción de costes en el cebo de corderos, ternero y caprino (capones) mediante la utilizacion de raciones a base de subproductos


Num. Expediente:  LOI1305016/2
Origen de la financiación:  LA ORDEN
Duración:  2013 - 2013
Centro y Departamento:  Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera - Producción Animal
Investigador Principal:  Aceituno Romo, Óscar Luis
Resumen
Lotes experimentales de corderos en cebo

La finalidad del estudio es:

* Incorporar subproductos agroindustriales mediante ensilaje (pulpa de tomate, de uva, frutas de estrío y alperoujo), excedentes de pasto verde ensilados y henificados, y agrarios (ensilado de maíz, veza-avena, triticale, etc.) en dietas integrales en raciones de cebo intensivo en rumiantes, con objeto de reducir el porcentaje de cereales y piensos concentrados en las mismas, abaratando el coste de producción de carne.
* Evaluar los efectos de estas tecnologías sobre parámetros de crecimiento, reposición y coste de producción.
* Evaluación de los parámetros de eficiencia nutricional (ingestión / digestibilidad) y de respuesta animal, para la transferencia tecnológica de estos parámetros nutricionales a las empresas relacionadas con el cebo.
* Valoración económica de estas dietas frente a las convencionales, lo que permitirá determinar sus indicadores de viabilidad.