logo cicytex
logo cabecera
Está en : Inicio / proyectos / 469 / produccion-y-caracterizacion-de-carne-de-pollo-de-calidad-diferenciada

Producción y caracterización de carne de pollo de calidad diferenciada


Num. Expediente:  LOI1205013/5
Origen de la financiación:  LA ORDEN
Duración:  2012 - 2012
Centro y Departamento:  Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera - Producción Animal
Investigador Principal:  García Cuadrado, María Nazaret
Resumen
Pollitos de gallina Extremeña en el cerco de cría

Se trata de caracterizar un sistema de producción avícola que se propone potenciar una raza autóctona y respetar el bienestar animal y que persigue la autosuficiencia alimentaria para facilitar su adaptación a la producción ecológica en pequeña o mediana escala.

Se caracterizará química y organolépticamente la carne de pollo extremeño azul según sexo, edad al sacrificio y tipo de finalización.
La potencial aplicación práctica es dinamizar la producción a pequeña escala y la organización de estos productores para ofertar un producto de calidad diferenciada y contrastada que no existe en el mercado.