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Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden - Valdesequera


Unidad de Ordeño automatizado de ovino

Departamento: Área de Producciones Ganaderas

Ubicación: Nave General de Ovino en Valdesequera

Responsable: Fermín López Gallego

Usos: Ordeño mecánico automático adaptado a la raza merina y Control lechero individual y diario.

Equipamiento: medidores electrónicos de leche sincronizados con lectura dinámica de microsatélite de cada oveja.

En la unidad de ordeño se dispone de tanque de refrigeración de leche.

Unidad de Ordeño de Caprino

Departamento: Área de Producciones Ganaderas

Ubicación: Nave General de Ovino en Valdesequera

Responsable: Oscar Aceituno

Usos: Ordeño mecánico adaptado a la raza verata y Control lechero individual.

Equipamiento: Medidores volumétricos de leche. En la unidad de ordeño se dispone de tanque de refrigeración de leche.

Unidad de Cebadero experimental de corderos

Departamento: Área de Producciones Ganaderas

Ubicación: Nave General de Ovino en Valdesequera

Responsable: Fermín López Gallego

Usos: Determinación experimental de consumos de piensos e índices de conversión de piensos y dietas de cebo de corderos, en diseños experimentales de precisión.

Equipamiento: corrales experimentales dotados de equipos autónomos de tolva autoconsumo de piensos, bebedero y rastrillo de alimentos fibrosos, e instalación de manga y básculas automáticas dotadas de antenas de lectura dinámica de microsatélite de corderos.

Unidad de Digestibilidad ''in vivo'' e Ingestión voluntaria en Ovino.

Departamento: Área de Producciones Ganaderas

Ubicación: Nave General de Ovino en Valdesequera

Responsable: Fermín López Gallego

Usos: Determinación experimental de coeficientes de digestibilidad in vivo y valores individuales de ingestión voluntaria, de alimentos fibrosos (pastos, forrajeras, ensilados, henificados, paja, etc.) y piensos concentrados (piensos compuestos, dietas unifeed, etc.) según estado fisiológico. Determinación experimental de consumos de piensos e índices de conversión de piensos y dietas de cebo de corderos, en diseños experimentales de precisión.

Equipamiento: Animales machos castrados y equipos de arneses y bolsas recolectoras de heces, boxes individuales dotados de equipos autónomos de tolva autoconsumo de piensos, bebedero y rastrillo de alimentos fibrosos.

Equipo Móvil de Ecografía de Ovejas y Cabras

Departamento: Área de Producciones Ganaderas

Ubicación: Nave General de Ovino y Nave de Caprino, en Valdesequera

Responsable: Fermín López Gallego

Usos: Diagnostico de gestación de ovejas y cabras.

Equipamiento: Ecógrafo portátil digital Inserbo Future I multifrecuencial (2-5 MHz) con sonda microconvex y ecógrafo portátil Sonosite  180 multifrecuencial (2-5 MHz) con sonda convex C60.

Equipo Móvil de Elaboración de Dietas Integrales (UNIFEED)

Departamento: Área de Producciones Ganaderas

Ubicación: Nave General de Ovino en Valdesequera

Responsable: Fermín López Gallego

Usos: Elaboración de dietas integrales fibrosas (Unifeed) tanto húmedas, como semihumedas y secas para rumiantes.

Equipamiento: Carro mezclador de 10 m3, de arrastre mecánico, equipado con sistema autónomo de balanza y ordenador de calculo de composición bromatológica de formulación de dietas, y dispositivo de regulación de la distribución de la ración.

Equipo Móvil de Elaboración Silos de Plástico en Tubo

Departamento: Área de Producciones Ganaderas

Ubicación: Nave General de Ovino en Valdesequera

Responsable: Fermín López Gallego

Usos: Elaboración de ensilados experimentales.

Equipamiento: Ensiladora tubular neumática, de arrastre mecánico, con campana de aprovisionamiento y sistema de embutido en plástico mediante bomba de presión (1.300 kg/m).