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Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden - Valdesequera


Área de Hortofruticultura, Olivicultura y Viticultura.


Responsable: González Toscano, Juan Bautista

El área de Hortofruticultura centra su actividad en olivar, viñedo y en las principales especies frutales de la región (ciruelo japonés, cerezo, peral, melocotonero e higuera), así como en especies hortícolas de interés en Extremadura (tomate, pimiento, brassicas, etc.).

 

Las Líneas Estratégicas de Investigación actuales son las siguientes:  

  • Ecofisiología de cultivos.
  • Relaciones Hídricas.
  • Programación y estrategias de riego.
  • Relaciones Hídricas.
  • Detección precoz de deficiencias nutricionales.
  • Caracterización molecular de especies cultivadas y silvestres.
  • Colaboración en programas de mejora genética de hortalizas y frutas.
  • Estudio de los mecanismos moleculares de resistencia a herbicidas en malas hierbas.
  • Mejora genética de hortalizas.
  • Agronomía de hortalizas.
  • Calidad de hortalizas.
  • Comportamiento de variedades de olivo en secano y regadío.
  • Recolección mecanizada de aceituna de mesa.
  • Sistemas de poda en viñedo y calidad de los vinos.
  • Selección clonal y sanitaria de variedades de vid autóctonas de Extremadura.
  • Agronomía del cultivo del olivar.
  • Micropropagación y saneamiento de especies frutales.
  • Caracterización morfológica y molecular de especies frutales.
  • Caracterización bioquímica y nutricional de productos frutales.
  • Estudio de comportamiento agronómico de variedades y patrones de frutales.
  • Estudio de biología floral y reproductiva en frutales.