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El encuentro tendrá lugar este viernes, 28 de abril, en Badajoz, y está dirigido a industrias alimentarias y farmacéuticas, técnicos agroalimentarios, estudiantes y consumidores. Se presentarán ponencias, comunicaciones y pósteres científicos sobre los efectos saludables de algunos alimentos; aspectos funcionales (benefic...
  • 01 de mayo de 2017
    En estos momentos no hay eventos programados.
  • 05 de abril de 2017
    • Artículo científico: Food by-products as potential antioxidant and antimicrobial additives in chill stored raw lamb patties Publicación: Meat Science, 2017, vol.129, pp.62-70 Publicado artículo científico de los investigadores, del CICYTEX, Jonathan Delgado Adámez y Montaña López Parra en colaboración con investigadoras de la Universidad de Extremadura. El objetivo es el estudio in vitro del potencial antioxidante de extractos acuosos obtenidos a partir de subproductos del tomate, uva roja, oliva y granada; y evaluar el efecto de su adición en hamburguesas de carne de cordero con el fin de mejorar su vida útil. Se concluye que los extractos acuosos de uva y alpeorujo pueden ser una alternativa natural para el incremento de la vida útil de la carne picada. Enlace a la publicación
  • 31 de marzo de 2017
    • Reunión de trabajo del proyecto Agrosmart Cerca de una veintena de responsables de las organizaciones y países integrantes del Proyecto AGROSMARTcoop de Interreg SUDOE han participado en Alcázar de San Juan (Ciudad Real) en la tercera reunión  transnacional del grupo de trabajo. Las anteriores tuvieron lugar en Santiago de Compostela  –líderes del proyecto-  y en Vila Real (Portugal). CICYTEX es uno de los socios de este proyecto. AGROSMARTcoop, cofinanciado en un 75% por la UE y FEDER, con cargo al Programa de Cooperación Interreg V-B Europa Suroccidental (Interreg Sudoe 2014 – 2020), tiene como objetivo crear un espacio para la integración, competitividad y crecimiento económico inteligente de las cooperativas agroalimentarias del espacio rural SUDOE, y dispone de un presupuesto total de 1.295.000,00 euros (ayuda FEDER: 971.250,00 euros)”. Más información
  • 29 de marzo de 2017
    • Artículo Científico: Comportamiento del brócoli fresco cortado y envasado en diferentes condiciones de atmósfera modificada Publicación: Emirates Journal of Food and Agriculture, 2017, vol.29, nº3, pp.188-197 Publicado artículo científico de los investigadores Diego Bohoyo y Jonathan Delgado, del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, adscrito a CICYTEX, en colaboración con investigadores de la Universidad de Extremadura y de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Riobamba (Ecuador). El objetivo del estudio es evaluar el  comportamiento durante el almacenamiento del brócoli en IV Gama mediante un sistema de envasado en atmósfera modificada, con el fin de conservar la calidad y alargar la vida útil.
      El brócoli fresco es un producto con una demanda creciente en el mercado pero muy perecedero. En el artículo se muestran diferentes métodos de envasado, con uno de ellos se consiguió mantener la vida útil de los floretes de brócoli hasta 21 días.
      Enlace al artículo 
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