logo cicytex
logo cabecera
  • Plan de Calas 2017
  • Grupos operativos regionales extremadura
  • Resolución de Proyectos Sectoriales  CICYTEX
  • Manuales del CICYTEX
  • Oferta prácticas alumnos 2014
 La directora de CICYTEX, Carmen González, visitará el martes, 23 de mayo, el Instituto Fraunhofer de Tecnología Ambiental, Seguridad y Energía. Este centro de investigación, ubicado en Sulzbach-Rosenberg, en Alemania, se dedica al estudio del uso eficiente de la energía, biomasa, aprovechamiento de residuos, entre otros proyectos. En este ...
  • 03 de mayo de 2017
    • Artículo científico: Evaluation of parameters that determine cork plant quality (Quercus suber L.) by Near Infrared Spectroscopy Publicado online artículo científico de los investigadores del ICMC-CICYTEX, Enrique Cardillo y Jesús Beira, en colaboración con investigadores del Departamento de Ingeniería Forestal de la Universidad de Córdoba. Autores: Cristina Prades, Enrique Carrillo-Amo, Jesús Beira-Dávila, Antonio Serrano-Crespín, Nieves Núñez-Sánchez. Publicación: Journal of Wood Chemistry and Technology. Este trabajo se ha centrado en la evaluación de los parámetros que determinan la calidad del corcho en plancha mediante espectroscopia infrarroja. Enlace
  • 05 de abril de 2017
    • Artículo científico: Food by-products as potential antioxidant and antimicrobial additives in chill stored raw lamb patties Publicación: Meat Science, 2017, vol.129, pp.62-70 Publicado artículo científico de los investigadores, del CICYTEX, Jonathan Delgado Adámez y Montaña López Parra en colaboración con investigadoras de la Universidad de Extremadura. El objetivo es el estudio in vitro del potencial antioxidante de extractos acuosos obtenidos a partir de subproductos del tomate, uva roja, oliva y granada; y evaluar el efecto de su adición en hamburguesas de carne de cordero con el fin de mejorar su vida útil. Se concluye que los extractos acuosos de uva y alpeorujo pueden ser una alternativa natural para el incremento de la vida útil de la carne picada. Enlace a la publicación
  • 31 de marzo de 2017
    • Reunión de trabajo del proyecto Agrosmart Cerca de una veintena de responsables de las organizaciones y países integrantes del Proyecto AGROSMARTcoop de Interreg SUDOE han participado en Alcázar de San Juan (Ciudad Real) en la tercera reunión  transnacional del grupo de trabajo. Las anteriores tuvieron lugar en Santiago de Compostela  –líderes del proyecto-  y en Vila Real (Portugal). CICYTEX es uno de los socios de este proyecto. AGROSMARTcoop, cofinanciado en un 75% por la UE y FEDER, con cargo al Programa de Cooperación Interreg V-B Europa Suroccidental (Interreg Sudoe 2014 – 2020), tiene como objetivo crear un espacio para la integración, competitividad y crecimiento económico inteligente de las cooperativas agroalimentarias del espacio rural SUDOE, y dispone de un presupuesto total de 1.295.000,00 euros (ayuda FEDER: 971.250,00 euros)”. Más información
Observatorio Dehesa Montado
Oficina para la innovación
Neurona